Марихуану избавят от наркотических свойств (6)

фото

Наука | 11 июля 2015 года, 13:13

Группа британских биохимиков решили создать легальное обезболивающее на основе марихуаны. К такому выводу пришли специалисты после лабораторных опытов над мышами, сообщает издание Wired.

Животным, у которых отсутствовали серотониновые рецепторы, давали активный компонент марихуаны тетрагидроканнабинол (ТНК). Выяснилось, что в этом случае наркотические свойства травы пропали, однако вещество все еще действовало как анальгетик.

Химики заключили, что марихуана перестанет быть наркотиком если ее активный компонент перестанет одновременно влиять на серотиновые и каннабиноидные рецепторы в голове человека. Достичь этого, считают ученые, можно двумя путями: синтезировать на основе ТНК вещество, которое прерывает связь с двумя рецепторами или сделать так, чтобы активный компонент попросту не влиял на каннабиноидные рецепторы.

В результате этого, надеются специалисты, можно будет без проблем с законом использовать марихуану в качестве обезболивающего. Одновременно с этим британские химики заняты изучением свойств наркотика как замедлителя роста раковых опухолей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
Roman Sokolov1 год назад
Перестаньте портить траву еб...ные ученые!!!
Благодаря этому, это потеряет смысл :-D
мда1 год назад
ну и толку тогда от нее. просто пыхтеть давиться?)