Ученые: Земле угрожает Всемирный потоп (27)

фото

Наука | 27 июля 2015 года, 20:07

Американские ученые из Национального управления океанологических и атмосферных исследований бьют тревогу. По мнению климатологов, примерно через 30 лет на Землю обрушится Всемирный потоп.

Специалисты исследовали льды в Арктике и выяснили, что лед тает с невероятной скоростью. На сегодняшний день уровень воды в Мировом океане поднялся на пять метров. Климатологи опасаются, что уже через полвека десятки мегаполисов на всех континентах могут уйти под воду, и это не сценарий очередного голливудского фильма, а вполне реальная угроза, говорят в Национальном управлении океанологических и атмосферных исследований США.

Если ситуация не изменится, то через 30 лет на Землю может обрушиться, так называемый, Всемирный потоп. В зоне риска восточное побережье США вместе с Нью-Йорком и Флоридой, север Канады, побережье Латинской Америки. Австралия рискуют уйти под воду в той части, где проживают 80% ее населения. В зоне риска – все крупнейшие мегаполисы Европы, прибрежные города и целые страны. Через полвека экологи прогнозируют 150 миллионов климатических беженцев.

При этом ученые подчеркивают, что подобных климатических изменений не было никогда ранее в мире. "В дополнение к интенсивности и скорости процессов, происходящих на Земле, это человеческая деятельность, связанная со стремительным развитием парникового эффекта в атмосфере", – цитируют "Вести.Ru" известного американского климатолога Томаса Карла.

Между тем, уже этим летом многие страны мира страдают от аномальной жары. Например, в Японии около 1,2 тысяч человек госпитализированы в медицинские учреждения из-за высокой температуры воздуха. По меньшей мере, 14 жителей страны погибли.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 27
Анатолий1 год назад
Вот именно по этой самой причине и устремились взгляды американских стервятников на центральную Сибирь в России. Именно этот участок земли и станет настоящим оазисом жизни в будущем, и климат поменяется. Всё остальное будет практически не пригодно для жизни. Сибирь можно назвать и планетарным «ноевым ковчегом», вот только всем места на нем, скорее всего, не хватит… Сюда американские заправилы и хотят переселить четыре процента населения США. Вся новая военная доктрина США полностью привязана к этой цели, захвата Сибири для выживания американской нации (только элиты).США не остановятся и перед военным ударом, когда поймут, что Сибири им не видать, как собственных ушей. Не случайно они все эти годы так усиленно наращивали вооружение своей страны и блока НАТО, словно хотели воевать не с Россией, а сразу со всем миром. С этой целью они подмяли под себя и Западную Европу, а ЕС практически превратили в свою марионетку (это хорошо видно сейчас, когда руководители западных стран, в ущерб своей экономике и вопреки мнению своего народа, продолжают санкции против России).
tdf1 год назад
Прибалтику как всегда спасёт Россия. Порядочная мать детей не бросает.
Sergo Tvauri1 год назад
Земле всегда везде и повсюду угрожают люди