Медики объяснили, почему не стоит застилать постель сразу после сна (3)

фото

Наука | 28 июля 2015 года, 07:56

Не стоит застилать постель сразу после того, как вы встали, считает ведущий британский эксперт в области гигиены Эджи Макензи. Особенно не стоит делать этого летом, когда постельные принадлежности за ночь пропитывается потом.

Дело в том, что тепло и влажность любят клещи, а заправленная сразу кровать сохраняет эти условия, передает Mail.ru. Вместо этого, советует Макензи, лучше откинуть одеяло, открыть настежь окна, как следует проветрить спальню в течение примерно 10 минут и только потом застелить постель.

Пылевые клещи, питающиеся омертвевшими частицами человеческой кожи, сами по себе безвредны, но их экскременты способны вызывать у людей аллергические реакции, включая бронхиальную астму, атопический дерматит, аллергический ринит и конъюнктивит.

Чтобы обезопасить себя, Макензи рекомендует регулярно пылесосить матрас, менять простыни не реже, чем раз в неделю, дважды в год стирать в стиральной машине подушки и одеяла. И ни в коем случае не есть в постели — в крошках могут завестись микроорганизмы и плесень.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Британским учёным конечно виднее, но я бы предложил как йогам, на гвоздях спать. Там уж точно клещи не заведутся...
Vladimir Varzilov1 год назад
пропитывается потом.

Думаю тот, кто копипастил эту статью давно не знает какая в Латвии погода ))
Все правильно написано! Обязательно надо скедовать этим советам и бороться с пылевыми клещами.Особенно! если у вас дети!