Миру может грозить нехватка бананов (2)

фото

Наука | 10 августа 2015 года, 20:05

Эксперты предупреждают, что в ближайшие годы человечеству придется перейти на новый сорт бананов. Сейчас самому распространённому в мире сорту бананов, Кавендиш, грозит исчезновение.

Этот сорт повторяет судьбу своего предшественника, сорта Гросс Мишель, который в середине 1960-х пострадал от грибковой болезни, и фермеры предпочли не тратиться на лечение своих плантаций, а просто переключиться на новый сорт. Бананы Кавендиш были не такими вкусными, но по какой-то причине они не заражались грибками, передает Kedem.

Сейчас пришла очередь и этого сорта – бананы Кавендиш во всем мире от Азии до Африки и Австралии серьезно страдают от новой болезни, названной Tropical Race 4. Фермерам придется вновь переключаться на новые сорта, но проблема в том, что за время засилия одного сорта многие местные сорта бананов успели исчезнуть.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Sedna1 год назад
Какой кошмар!... Как жить дальше? Надо хватать и трескать бананы пока не поздно. А то Козловский вскорости еще и стену построит от (якобы) вьетнамцев, тада ваще нам хана!
Это1 год назад
скрытая реклама нового сорта бананов Sosatelny. (Без ГМО)