NASA оценило вероятность конца света из-за "кровавой луны" (15)

фото

Наука | 9 сентября 2015 года, 15:34

Представители американского космического агентства NASA успокоили жителей Земли, напуганных мрачными предсказаниями "пророков" о приближающемся конце света, сообщает Mirror.

В последнее время одной из самых популярных тем в западной прессе стали предсказания о конце света, который якобы должен наступить 28 сентября текущего года. В этот день с Земли можно будет наблюдать необычное космическое явление. Луна войдет в тень нашей планеты и приобретет медный оттенок. Поэтому ее назвали "кровавой". Предстоящее лунное затмение станет четвертым за последнее время.

фото

На это и указывают многочисленные "пророки", место предсказаниям которых нашлось не только в печатной прессе, но и в сети. Читателя они пугают тем, что якобы происходит свершение библейского пророчества. Дескать, четвертая "кровавая луна" приведет к уничтожению мира, вызвав апокалиптический метеоритный дождь. Начало паническим настроениям положил в 2013 году Джон Хаги из США, основавший некую Церковь краеугольного камня и издавший книгу о четырех лунных затмениях, которые приведут к концу света.

Несмотря на абсурдность "пророчеств", немало жителей западных стран в них поверили. Поэтому специалисты NASA были вынуждены их опровергать. Как сообщает Mirror со ссылкой на собственный источник в космическом агентстве, ни 28 сентября, ни в ближайшие несколько сотен лет не прогнозируется столкновение Земли с каким-либо крупным астероидом или кометой.

Не подтверждают специалисты и прогнозы о том, что Землю 28 сентября 2015 года уничтожит мощнейший метеоритный дождь. К слову, для мониторинга космического пространства NASA использует автоматизированную систему Sentry. Она оперативно оповещает обо всех замеченных в "окрестностях" нашей планеты астероидах и метеоритах.

Источник: rg.ru
Комментарии 15
Юрий Смирнов1 год назад
писать нечего ? хуйню пишут всякую
Ilga Kinena1 год назад
Блинс,опять умирать?
Vadim Voronov1 год назад
какой бред