Миллиардер предложил сбросить термоядерные бомбы на Марс (15)

фото

Наука | 11 сентября 2015 года, 14:11

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск во время шоу Late Show со Стивеном Кольбером предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы. Маск рассчитывает на то, что это поможет согреть атмосферу планеты и сделать ее пригодной для жизни. По мнению Маска, этот способ является самым быстрым, если человечество собирается колонизировать Марс.

фото

Маск рассказал, что необходимо создать парниковый эффект путем нагревания атмосферы Красной планеты, но насыщение парниковыми газами займет слишком много времени. Маск предположил, что взрыв термоядерных зарядов над полюсами Марса поможет сделать планету более «гостеприимной».

Во время шоу он также отметил, что он не считает себя ни суперзлодеем, ни супергероем, а просто старается быть полезным. Ведущий Стивен Кольбер же отреагировал на предложение Маска о сбросе бомб шуткой: «Такое делают только суперзлодеи. Супермен никогда не предложил бы сбросить термоядерные бомбы».

В феврале этого года стало известно, что Глава Tesla и SpaceX собирается посвятить теме колонизации Марса книгу. До конца этого года он также пообещал продемонстрировать корабль Mars Colonial Transporter и скафандр, созданные специально для освоения Марса.

фото

Комментарии 15
Это отличный и экономный способ проверить есть ли жизнь на Марсе.Если спустя время на землю в ответ прилетят нейтронные ракеты/плазменные заряды/мини-черные дыры в капсулах, то там очевидно присутствует жизнь и разумнее чем наша.
галактический патруль1 год назад
Очедной глупый, жадный и агрессивный американец. Надеемся, что Высшие Силы космоса ему не позволят это сделать.
Куся1 год назад
Странно, как человек руководящий Tesla, не понимает что после термоядерных бомб планета очень нескоро будет пригодной для чего-либо.