В сети появились высококачественные снимки астронавтов на Луне (ФОТО) (3)

фото

Наука | 3 октября 2015 года, 15:25

Более 8,4 тысячи фотографий в высоком разрешении, полученных американскими астронавтами во время полетов на Луну, выложены в сеть. Снимки доступны на странице Project Apollo Archive в фотохостинге Flickr.

Как сообщает The Verge, кадры были сделаны на фотоаппарат Hasselblad в рамках программы НАСА "Аполлон". Отмечается, что снимки опубликованы Киппом Тигом, который собирал их на протяжении 15 лет.

фото

фото

фото

фото

фото

Издание предполагает, что этот архив еще будет пополняться, поскольку в нем отсутствуют фотографии из 7-й, 8-й,9-й, 10-й и 13-й миссий "Аполлон".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Программа "Аполлон" была принята в 1961 году с целью осуществления первой пилотируемой высадки на Луну. Всего были совершены шесть успешных высадок астронавтов на поверхность спутника (последняя — в 1972 году).

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Луна ждёт в гости первого человека1 год назад
Всем сведущим людям уже давно известно, что человек не может долго просуществовать при отдалении его от Земли на расстояние более 150 километров. Таков смертельный уровень космической радиации. Даже обезьяны, вернувшиеся на Землю и побывавшие за пределами этой зоны, не прожили более нескольких часов. Пака на Земле ещё не создали космические корабли, способные защитить от такого уровня радиации. Американцы свои корабли уничтожили. Наверняка для того, чтобы сведущие не смогли на пальцах доказать наглую ложь американских врунов.
RUSsia1 год назад
Хорошие снимки Земли сделаны с Российских спутников...а про Луну можно сказать только одно - в голивуде(США) тоже не плохо работают .... но липа остается липой.
Домовой1 год назад
А чо! Нормальненький такой голливудский фотошопчик. Правда, без инопланетным монстров скучновато как-то. Иженеры ещё в том веке смеялись глядя на " прилунившуюся гравицапу ", расчитав, что даже " прилунившись " она не способна была бы даже оторваться от поверхности Луны, а уж тем более ", возратиться на Землю. Мощи бы не хватило и запасов топлива. ;)
Да вы сами посмотрите на ту " гравицапу " и включите МОСК.