Диетологи советуют есть бананы вместе с кожурой (15)

фото

Наука | 22 октября 2015 года, 16:08

В шкурке банана обмаружилось множество полезных веществ, сообщает The Daily Mail. Во-первых, кожура - кладезь клетчатки, регулирующей работу кишечника. А еще в ней магний, калий, витамины А, С, В6, В12, белок.

Витамин А полезен для зубов и мягких тканей, витамин В6 поддерживает иммунитет, нормальное состояние мозга и сердца. Также он регулирует уровень сахара и улучшает настроение. В12 важен для головного мозга и нервной системы.

Еще в 2011 году ученые говорили о наличии в кожуре полифенолов и каротиноидов. В целом все это позволяет ускорить метаболизм. К тому же, кожура почти не содержит калорий. А клетчатка гарантирует длительное чувство наполненности, и есть данные о том, что она снижает холестерин. Ученые недавно нашли в кожуре серотонин - гормон, улучшающий настроение. Также в кожуре много лютеина, предотвращающего развитие катаракты и макулярной дегенерации.

Но диетологи подчеркивают: бананы обычно активно обрабатывают пестицидами. Поэтому нужно либо покупать органические бананы, либо тщательно их мыть. Саму кожуру можно употреблять в пищу вареной, сушеной или в составе смузи.

Источник: Newsru.com
Комментарии 15
Дарвин рулит1 год назад
С кожурой причем сидя на ветке....!
Домовой1 год назад
Решено. Бананы съедаем сами, а шкурки отсылаем диетологам.
Ну да1 год назад
мож , с упаковкой ?