В России изобразили портрет Путина на огромном сапфире (3)

фото

Наука | 30 октября 2015 года, 14:46

Российский предприниматель Виктор Петрик, ранее судимый за мошенничество, автор ряда лженаучных исследований (в том числе в области очистки воды) создал портрет президента России на огромном драгоценном камне. Об этом Петрик сообщает на своем сайте.

Портрет Путина выполнен на огромном сапфире темно синей окраски, поражающей богатством обертонов. Размеры камня 100х90х44, вес: 611 грамм, указано на сайте.

Украшение якобы изготовлено в честь дня рождения российского лидера.

"Специалисты уже дали высшую оценку этому произведению, как с художественной точки зрения, так и с точки зрения новых технологий, с помощью которых был создан портрет. Разработанные Петриком технологии позволяют производить объемные изображения на камнях любой твердости, в том числе и на алмазах", пишет автор.

Также на сайте сообщается, что Петрик создавал свою коллекцию в тайне от всех на протяжении 20 лет. Коллекция насчитывает около 90 портретов знаменитых людей прошлого и настоящего времени. Портреты выполнены на рубинах, сапфирах, топазах и других природных и выращенных камнях.

При этом автор не только "владеет специальным оборудованием для синтеза драгоценных камней", но и "разработал новые технологии, позволяющие выращивать предельно размерные изумруды и рубины с недостижимыми ранее характеристиками", подчеркивается в статье.

"Вначале портрет создается в обычных пластических материалах – пластилине или воске. Это творческая часть. На этой стадии, будучи по специальности психологом и профессиональным художником, автор воплощает в скульптурной пластике не только полное портретное сходство, но и глубинные характеристики личности. Так, в портрете В.Путина автору удалось отразить такие главные его черты, как мужество, твердость характера. При этом тончайшим, интеллигентным образом, скульптурными средствами передана мудрость, отраженная в глазах героя".

Новость о создании удивительного украшения заканчивается прославлением дальновидности российского президента:

"Однажды, в 90-ые годы В.В. Путин проявил проницательность, которой не хватило ученым и поддержал научные разработки В.Петрика. Сегодня Мастер воспел образ президента России в драгоценном камне, который вместе с остальной коллекцией навеки войдет в сокровищницу мировой культуры - музей Лувр.

«Пройдут миллионы лет, все порушится, а портрет президента России на сапфире будет сиять в лучах не гаснущего солнца», - заключает предприниматель.

Стоимость драгоценности, и можно ли ее купить - не указывается. Виктор Петрик является членом Российской академии естественных наук, которая пользуется неоднозначной репутацией в научных кругах РФ. Петрик, который в 80-х годах был осуждён за мошенничество и ряд других преступлений, приобрёл широкую известность во время скандала с фильтрами для питьевой воды, получившего название «Петрикгейт».

Комментарии 3
Ekaterina Romanova1 год назад
он намного круче Джеймса Бонда :) круче его нет ни одного президента и ни одного политика :) настоящий мужик :)
RUSsia1 год назад
Заслужил и к лику Святых Путина тоже причислят ...Путин Вечен!и Дело его тоже теперь надолго а может и на всегда. А вы тараканчики так и подохните никем ....прожили некчемно и подохните ни кем ...вас забудут на следующий день.
кожугет шайгуевичь1 год назад
Екатерина мастурбируй, мастурбируй на путина ссучара!
1