Названы предвестники болезни Паркинсона (1)

фото

Наука | 4 февраля 2016 года, 21:18

Жертвы болезни Паркинсона подвержены более высокому риску падений и переломов бедра, как установили исследователи. Это заболевание, вызывающее разрушение специфических нервных клеток и обычно диагностируемое в районе 70 лет, часто начинается с нарушений подвижности и устойчивости. Причем подобные нарушения могут зафиксировать за десятилетия до диагностики болезни Паркинсона.

Недуг вызывает сокращение мышечной силы, что приводит к повышенному риску падений и переломов за несколько лет до диагностики, как объясняют исследователи. Опасность переломов бедра особенно высока у таких пациентов, так как им бывает сложно удержать равновесие в случае падений для защиты бедер.

Исследователи изучили медицинские записи по множеству жертв болезнью Паркинсона и установили, что задолго до установленного диагноза у них наблюдалось ощутимо большее количество падений и переломов, чем у пациентов, не столкнувшихся с болезнью Паркинсона. Причем частота переломов бедер была выше уже за два десятка лет до установки диагноза.

Эта связь также показывает, что признаки постепенного нарушение баланса и неустойчивости присутствуют на самых ранних стадиях болезни Паркинсона, хотя раньше врачи предполагали, что эти симптомы проявляются лишь на поздних стадиях. Такие выводы исследователи сделали на основе изучения медицинских записей по всем шведам, кто был старше 50 лет в 2005 году. 24 412 из них столкнулись с болезнью Паркинсона.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 1
Sedna10 месяцев назад
Эх ты, как всё верно. Все наши правители подпадают под этот диагноз. Плюс очень хорошо подходит Альцгеймер.