Биологи назвали Facebook наркотиком (1)

фото

Наука | 19 февраля 2016 года, 20:43

Социальные сети и, в частности – Facebook, вызывают у человека серьезную зависимость, подобную действию такого наркотика, как кокаин. Об этом заявили норвежские ученые, которые провели эксперимент с участием 20 добровольцев.

Всем участникам было предложено просмотреть картинки и те, которые им понравятся, отметить нажатием кнопки. При появлении фотографии, которая ассоциировалась у добровольцев с соцсетью, их пульс учащался и появлялись признаки сильнейшего волнения.

После проведения эксперимента исследователи изучили уровень влияния Facebook на мозг человека и выявили, что просмотр собственной странички в соцсети – стал зависимостью для большинства людей.

Как оказалось, во время пребывания в соцсети у человека в головном мозге повышается активность тех же нейронных узлов, что и при употреблении кокаина.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
А фэйсбук вызывет такие последствия?9 месяцев назад
Действие кокаина вызывает такие побочные эффекты, как кровохарканье, брохоспазм, зуд, лихорадка, боль в груди, легких, травмы легких, боли в горле, астма, хриплый голос, одышка, гриппоподобный синдром.