Психологи: любители планшетов — жадные и распущенные

фото

Наука | 18 марта 2016 года, 20:04

Люди, которые не отрываются от своих мобильных устройств (смартфонов и планшетов), обычно склонны к меньшему контролю своего поведения, а также жадны. Об этом заявили британские ученые, которые провели опрос среди 90 студентов.

В анкете надо было указать, сколько времени в среднем молодые люди общаются по телефону, проводят время в социальных сетях и как часто проверяют свои гаджеты.

На втором этапе эксперимента оценивалась способность опрашиваемых отказываться от немедленного удовольствия ради выгоды в будущем. Для этого ученые поставили испытуемых перед выбором между небольшой суммой денег, которую им предлагалось получить прямо сейчас, и суммой крупнее, доступной позже.

Как выяснилось, те молодые люди, которые были склонны к непрерывной проверке своих телефонов, выбирали небольшую сумму денег в настоящий момент времени, то есть оказались менее способными к удовлетворению своих потребностей спустя определенный промежуток времени.

Психологи сделали вывод, что эксперимент позволил найти и доказать связь, которая существует между частой проверкой мобильных устройств и обесцениванием награды, доступной в будущем. Поэтому и был сделан вывод о жадности и распущенности всех любителей смартфонов.

Источник: РосБалт
Комментарии