В Латвии будут создавать новые препараты для лечения рака (8)

фото

Наука | 26 мая 2016 года, 20:25

Новый комплекс биомедицинских технологий Латвийского центра исследований и образования в сфере биомедицины является значительным шагом в развитие науки, который поможет проводить качественные исследования, чтобы создавать новые препараты для лечения рака и других заболеваний, сказал на открытии комплекса его директор Янис Кловиньш.

фото

Он отметил, что при создании комплекса использованы самые современные технологии. Он проектировался так, чтобы здесь можно было проводить биологические исследования на клеточном уровне. Кроме того, здание обеспечит возможность проведения качественных исследований с использованием лабораторных животных, которые выращивались специально для этих целей.

фото

В новом комплексе будет исследоваться, как вирусы и бактерии приобретают устойчивость к воздействию антибиотиков, а также изучаться злокачественные опухоли и вестись поиск новых препаратов для лечение рака и других заболеваний.

фото

Кловиньш сказал, что комплекс отвечает наивысшим стандартам, что позволит проводить исследования мирового уровня в сотрудничестве с зарубежными специалистами. В комплексе также будут обучаться латвийские студенты.

фото

Директор Государственного центра развития образования Дита Трайдас отметила, что новый комплекс поможет в создании многих инновационных продуктов и поднимет качество исследований на новый уровень.

В создание комплекса биомедицинских технологий вложено 3,2 млн евро, из них 2,8 млн евро средства Европейского фонда регионального развития.

Комментарии 8
Ekaterina Romanova6 месяцев назад
а зачем их создавать , когда они и так есть в стране - но не для Латвийцев . Вы их продаете всему миру - а свои умирают от рака ..Латвия создала - самое лучшие в мире лекарство от рака - которое имеют мировую известность - но не для своих ..Свои ежегодно умирают , и многие не получают необходимой диагностики и лечения .Так , что не нужно здесь людям по ушам ездить .Препарат от излечение рака - давным давно есть в Латвии , и его продают за огромные деньги другим странам
Antons Caune6 месяцев назад
А будет хоть одно нормальное расследоание или исследование в государстве почему у нас вообще такой огромный процент заболевания онкологией, мы кажется процентуально только чернобылю и маяку уступаем (((((
Tatyana Zubanova6 месяцев назад
U muza rak. 3 goda boremsja s etoj boleznju. Kazdij mesjac zdaval analizi - vrachi govorili, chto po vsem pokazatelem vse otlichno, analizi - "hotj v kosmonavti idti". A mesjac nazad zdelal tomografiju zivota - a okazalosj tam novaja opuholj, da eshe i v tretjej stadii. Kak takoe mozet bitj? Neuzeli neljzja bilo vijavitj eto ranjshe? Chto takoe s nashej medicinoj? Krome togo eshe i neljzja operirovatj. Emu vsego 47, a mne 36. Vskakivaju po nocham v koshmarah, sejchas 3.56 nochi - spatj ne mogu. Chego zdatj? Konca?