Ученые назвали способ снизить риск инсульта в старости (2)

фото

Наука | 11 июня 2016 года, 19:19

Занятия спортом в возрасте от 45 до 50 лет снижают риск инсульта в старости более чем на треть. К такому выводу пришли ученые Техасского университета (Даллас, США), опубликовавшие результаты своего исследования в журнале Stroke.

Они проанализировали данные почти 20 тысяч мужчин и женщин, которые прошли специальные фитнес-тесты на беговой дорожке в возрасте от 45 до 50, и проследили за состоянием их здоровья по крайней мере до 65 лет. Оказалось, что те, чья физическая форма была изначально лучше, на 37 процентов реже сталкивались с инсультом в старости. Этот результат справедлив даже с учетом таких факторов, как диабет и высокое кровяное давление.

Все дело в том, что физические упражнения могут увеличить приток крови к мозгу, оттягивая естественный распад его тканей.

— Мы все постоянно слышим, что спорт полезен, но многие люди до сих пор не занимаются им, — цитирует автора исследования доктора Амбариша Пандея из Техасского университета Daily Mail. — Мы надеемся, что эти объективные данные по профилактике инсульта помогут мотивировать людей к тому, чтобы начать двигаться и быть в хорошей физической форме.

Медики рекомендуют взрослым умеренные физические нагрузки, такие как езда на велосипеде или быстрая ходьба, хотя бы пять раз в неделю. При этом вовсе не обязательно загонять себя: достаточно двигаться при немного учащенном пульсе.

Источник: rg.ru
Комментарии 2
таёта5 месяцев назад
Инсульты и инфаркты случаются только от сильных стрессов, постоянных переживаний, длительного негативного воздействия на психику информационной среды. Медицина врёт о причинах смерти в виде неправильного питания и пищевого холестерина. В рабовладельческой иерархически многоуровневой системе знания искажают по мере удаления от власти и денег.
Все болезни носят психо-соматический характер. Латвия - социальный конвейер по созданию больных людей
Антинародная Власть отстранилась от прямых обязанностей по улучшению качества жизни большинства народа за счёт созданием рабочих мест, а занята собственным обогащением.
Экономику сориентировали на барыг и коммерциализацию социальной сферы, а народ не приносящий прибыль стал обузой.
Уничтожение избыточного большинства населения происходит путём психического насилия, сокращения доступного лечения и обучения, лишения средств к существованию.
Вся фашистская система через госструктуры защищает свой высокий статус и уровень жизни путём несправедливого перераспределения прибыли за счёт уменьшения уровня жизни населения и сокращения жизни, разрушив бесплатную медицину.
Люди находятся в изменённом состоянии сознания от стрессов в результате смены логики социального поведения в результате манипуляций правящих классов после 1991.
Народ умышленно доведён до истощения нервной системы в угоду финансовым кланам под лозунги о демократии, свободе.
Для того, чтобы врачи с выгодой для себя покрывали произвол чиновников и работодателей, их превращают в касту преступников, переведя на хозрасчёт - чем больше больных, тем выше их прибыль.
Началось тотальное враньё медиков с целью любой ценой заработать деньги.
Министерство Здравоохранения поставило конечную цель – не вылечить людей, а научить их правильно болеть.
Поэтому вам не назовут реальную причину невроза, инсульта, нашу медицину это не интересует, она не получает деньги за уменьшение больных.
Лариса5 месяцев назад
Муж вел активный образ жизни: и регулярные прогулки у моря, и велосипед, и правильное питание, и на самом деле выглядел на 37 в свои 55. Фигура как у Аполлона. И музыкой увлекался, и душа молодая. Инсульт. Ничто не спасло. Не уберегли.