Медики назвали рак кожи болезнью богачей

фото

Наука | 1 июля 2016 года, 20:16

Рак кожи можно назвать болезнью богатых людей. Об этом заявили медики из США и Великобритании, которые провели исследование историй болезни женщин в возрасте от 15 до 39 лет.

Дамы принадлежали к разным слоям общества. Как выяснилось, обеспеченные британки и американки чаще всего страдали самой опасной формой рака кожи – меланомой. Богатые женщины болеют меланомой на 70% чаще по сравнению с другими дамами.

По мнению ученых, причина – в регулярном посещении солнечных курортов. Примечательно, что богатые женщины, как правило, выявляют заболевание на ранних стадиях, что объясняется доступностью качественного медицинского обслуживания.

фото

Ранее сообщалось, что геи и бисексуалы в шесть раз чаще страдают от смертельного недуга в виде рака кожи, чем остальные люди. Ежегодно в США регистрируется 400 тысяч случаев заболевания раком кожи. Среди геев и бисексуалов смертельный недуг имеют 7%, среди обычных мужчин раком кожи болеют 3%.

Причина столь часто встречающегося заболевания среди мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией — пристрастие к солнечным ваннам.

Между тем, шведские ученые считают, что привычка загорать не приводит к негативным последствиям. В течение 20 лет исследователи проводили опросы среди женщин в возрасте от 24 до 65 лет. Почти 30 тыс. добровольных участниц эксперимента отвечали на вопросы о состоянии физического здоровья, социальном и семейном статусе, личных привычках.

Как выяснилось, любовь к пребыванию на солнце повышает устойчивость к сердечно-сосудистым заболеваниями. Это связано с высоким содержанием витамина D в организме. Он регулирует минеральный обмен веществ, что является жизненно важным для работы сердечной мышцы.

Однако связь между желанием позагорать и возникновением меланомы ученым не удалось установить. Причем смертность в Швеции от этого вида рака осталась неизменной. Теперь исследователи заняты тем, что пытаются определить оптимальное время для загара и других подобных процедур.

Источник: РосБалт
Комментарии