Умные часы смогут считать пин-коды к банковским картам

фото

Наука | 6 июля 2016 года, 20:51

Американские исследователи разработали алгоритм, который позволяет с помощью показаний датчиков умных часов или фитнес-трекера с высокой точностью определить вводимый при помощи клавиатуры пароль или пин-код, сообщает IEEE Spectrum.

В рамках эксперимента двадцать добровольцев носили умные часы LG W150, Moto 360 и отдельное устройство для отслеживания движений MPU-9150. Волонтеры набирали пин-код на клавиатуре банкомата, а исследователи записывали показания датчиков устройств о перемещении руки, нажимающей на клавиши.

Наиболее сложным был расчет расстояния перемещения руки между клавишами, для измерения которого использовались показания акселерометра. Но в ходе исследования авторам удалось добиться 80-процентной точности распознавания введенного пароля на основе показаний одних лишь датчиков носимого гаджета.

Специалисты считают, что для борьбы с утечкой информации производители гаджетов могут добавлять "шум" в показания датчиков. Пользователям же предлагается при использовании умных часов и фитнес-браслетов делать во время набора пин-кода лишние движения, которые не дадут злоумышленникам воспользоваться алгоритмом.

Источник: Газета.ru
Комментарии