Ученые приблизились к разгадке одной из самых главных тайн Библии (2)

фото

Наука | 11 июля 2016 года, 20:20

Археологи впервые в истории обнаружили в израильском городе Ашкелон захоронение филистимлян – народа, против которого, согласно Библии, воевали израильтяне; находка позволит ученым разгадать тайну их происхождения, сообщило сегодня издание Independent.

"После десятилетий изучения того, что после себя оставили филистимляне, мы, наконец, встретились лицом к лицу с самим народом. С этим открытием мы близки к разгадке их происхождения", — цитирует издание одного из руководителя раскопок, профессора Дэниела Мастера.

фото

Археологи совершили открытие еще три года назад, однако все это время они держали его в тайне из-за возможных протестов со стороны ультраортодоксальных евреев, которые неоднократно устраивали демонстрации возле места раскопок. Они утверждали, что могилы принадлежат древним иудеям, и поэтому, согласно религиозным правилам, их нельзя раскапывать.

Обнаруженные захоронения позволили ученым утверждать, что филистимляне, вопреки распространенному стереотипу, были достаточно развитым народом. Раскопки, по данным издания, длились более 30 лет.

Согласно Библии, с филистимлянами воевал израильский народ, когда вернулся в Палестину из египетского плена. Известный библейский герой Самсон погиб, находясь в плену у филистимлян. Самым известным филистимлянином был Голиаф – грозный воин, побежденный царем Давидом в поединке.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Dad4 месяца назад
В Израиле среди евреев тема филистимилян абсолютно запретная тема.Кстати филистимиляне в латинской транскрипции это просто палестинцы.Так вот сколько я не пытался завести разговор со знакомыми евреями в Израиле об этих самых филистимилянах,глухая стена.
4
Иф4 месяца назад
Левмты написали Тору и водят евреев за нос, используют как зомби биороботов по захвату господства на планете. В Палестину евреи вошли как агрессоры против филистимлян под психическим воздействием лже-святых писаний Торы, типа они богоизбранные, а другие народы недочеловеки. И это продолжается по сей день, они всех стравливают и забирают гешефт. У них враньё на вранье только ради своей корысти, и всегда покрывают друг дружку. Евреи это не нация, а уголовная преступная мафия со связями по всему миру.
Второзаконие 7:
16. И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой;
22. И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери;
23. но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
24. и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
Второзаконие 9:
1. Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес,
3. Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
Второзаконие 12:
29. Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их;
Иеремия 30:
11. ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю;