Посадка шаттла "Дискавери" перенесена

фото

Наука | 28 марта 2009 года, 19:20

Посадка шаттла "Дискавери" перенесена из-за плохой погоды, передает в субботу AFP. Ранее планировалось, что космический челнок приземлится 28 марта в 20:39 по московскому времени на космодроме во Флориде. Теперь следующее "окно" для посадки открывается в тот же день в 22:14.

Как сообщалось ранее, от Международной космической станции шаттл отстыковался 25 марта. На его борту находятся семь астронавтов NASA: командир корабля Ли Аршамбо, пилот Доминик Антонелли, специалисты полета Джозеф Акаба, Стивен Свонсон, Ричард Арнольд и Джон Филипс, а также Сандра Магнус, работавшая полгода в составе 18-й экспедиции на МКС.

"Дискавери" стартовал с космодрома на мысе Канаверал 15 марта после того, как его старт пять раз откладывался. В ходе миссии астронавты челнока установили последнюю, четвертую, пару солнечных батарей на МКС. Во время второго из трех запланированных выходов в открытый космос 22 марта они повредили внешнюю платформу МКС, на которой размещается оборудование. Починить ее во время третьего выхода не удалось. 23 марта шаттл провел коррекцию орбиты МКС для избежания столкновения станции с обломком старой китайской ракеты-носителя.

Шаттл "Дискавери". Фото с сайта nasaspaceflight.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии