Латвийцы увидят самый яркий звездопад года (14)

фото

Наука | 11 августа 2016 года, 10:24

В ночь с четверга на пятницу, 12 августа латвийцы смогут наблюдать метеорный поток Персеиды или "звездный дождь". Об этом сообщает портал starspace.lv.

Как ранее отмечало агентство РИА Новости, метеорный поток Персеиды, который является самым ярким метеорным потоком года, начал освещать ночное небо в августе. Как отмечают латвийские астрономы, в этот раз звездопад будет особенно ярким, поскольку метеорный поток Персеиды достигнет своего пика. Вместо обычных 80-100 "падающих звезд" в час можно будет увидеть около 150 метеоров благодаря тому, что Земля пролетит через необычно плотные останки "хвоста" кометы Свифта-Туттля.

Звездопад начнется после полуночи, поэтому Луна не будет мешать наблюдению.

Эксперты советуют наблюдать за звездопадом в самое темное время суток – в 1.00 или в 2.00 ночи.

Падающие звезды - метеоры - представляют собой небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин. Они входят в земную атмосферу на скорости около 20 километров в секунду и практически мгновенно сгорают, оставляя в небе красивый яркий след.

Комментарии 14
Язва1 год назад
Очередное звездопадение сегодня будет на радио Баптком в 15-00; в студию прибудет Маша Гессен.
Слушателям советую подготовиться и посмотреть в интернете данные об этой особи, чтобы легче было сформулировать вопросы.
Я бы у нее спросил про успехи на фронте ликвидации понятия СЕМЬЯ. Лезть с вопросами о постелях - просто противно.
Есть вопрос к Балткому - как им удается выкапывать таких вырожденок?
4
ха1 год назад
В 2004 году в США был зарегистрирован брак Маши Гессен с гражданкой России Светланой Генераловой (более известной для широкой общественности как Свеня Генералова), которая пять лет проработала в общественных организациях геев и лесбиянок, после занималась дома с детьми, по последней профессии — фотограф, делала фотографии для редактируемого Машей Гессен журнала «Snob» и журнала московской еврейской общины «Лехаим», а также для интернет-изданий; имеет также специальность строителя
5
Ila1 год назад
Хотите получить новые впечатления и эмоции вместе с друзьями, семьёй или же со своими коллегами? Exitoria ждёт вас! Выберите самый интересный сюжет escape rooms у нас! Ваша задача - за 60 минут раскрыть все загадки комнаты. Более подробную информацию ищите на сайте: http://exitoria.com/ru
6