В Гарварде прошло вручение 26-й Шнобелевской премии

фото

Наука | 23 сентября 2016 года, 10:25

Одним из обладателей Шнобелевской премии стал британский ученый Томас Туэйтс, три дня носивший специальные протезы, чтобы ходить как животное. Таким образом он пытался влиться в стаю козлов, сообщает ВВС.

Премию по биологии с ним разделил британец Чарльз Фостер, попытавшийся попеременно вжиться в шкуру барсука, выдры, лисиц и оленя.

Премию по химии получила фирма Volkswagen за приспособление, позволяющее снизить автомобильные выбросы во время их тестирования.

Премия по медицине досталась Кристофу Хельмчену и его группе, выяснившей, что, почесывая перед зеркалом правую сторону тела, можно избавиться от зуда в левой.

Премию по литературе получил Фредрик Шоберг за трехтомную монографию о радостях сбора дохлых мух и ловли тех, что еще живы.

Премию в области размножения удалось завоевать египетскому урологу Ахмеду Шафику, который изучал влияние различных тканей на сексуальную жизнь крыс, надевая на самцов трусы из натуральных и искусственных материалов.

Премией в области экономики награжден новозеландский профессор Марк Авис, выяснивший, какими человеческими качествами люди наделяют различные минералы и горные породы.

Премия в области физики получили открытия ученых из Университета Южного Уэльса, обнаруживших зависимость цвета надгробий от частоты их посещения стрекозами. Кроме того, им удалось выяснить, что слепни гораздо реже кусают белых лошадей.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии