Латвийский эксперт: Android взломать намного проще, чем iOS (11)

фото

Наука | 14 ноября 2016 года, 16:46

Мобильные устройства компании Apple менее уязвимы перед хакерскими атаками и взломами, чем смартфоны с системой Android. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления компании DEAC, Европейского оператора дата-центров, Андрис Гайлитис.

"Я уверен, что закрытые системы, когда код доступа открыт не всем, например, Apple – там сложнее извользовать какие-то вирусы, чем на Android. В интернете с свободном доступе имеется код операционной системы, и люди, которые хотят что-то с ним сделать, имеют все возможности. А если код закрытый, его берегут и никому не дают, то это займет намного больше времени, и понадобится больше людей", - сказал Гайлитис.

Говоря о личных данных и фотографиях, эксперт указал, что хранить их на своих смартфонах можно, однако перед этим следует позаботиться о защите своего мобильного устройства.

"Я считаю, что в смартфонах можно хранить личные фотографии, но не слишком личные. Потому что на 100% никогда нельзя быть уверенным. Если ты пользуешься гаджетом, это абсолютный минимум, который надо соблюдать – ставить пароли, регулярно их менять, не делиться паролями и так далее", - сказал Гайлитис.

Добавим, анализ киберугроз в третьем квартале 2016 года, проведенный экспертами Kaspersky Lab, показал, что 31,1% пользователей в Латвии столкнулись с локальными угрозами, а 12,8% стали жертвами веб-атак.

Комментарии 11
G1 год назад
Ставлю под сомнение компетенцию этого "эксперта".
2
ITшник1 год назад
Очередной эксперд создал высер...
- председатель правления компании DEAC, Европейского оператора дата-центров-

Диплом и должность купил, титульный ты наш???
1
Неважно1 год назад
у меня blackberry и вообще,статейка сомнительна :)
1