Больная раком юная британка добилась криоконсервации своего тела (1)

фото

Наука | 18 ноября 2016 года, 19:02

Больная раком жительница Великобритании через суд добилась права на криогенную консервацию собственного тела. 14-летняя девушка пожелала очнуться, если ее смогут вылечить, пишет в пятницу, 18 ноября, Daily Mail.

Родители британки, имя которой не указано, развелись. Мать девочки согласилась с желанием дочери на криоконсервацию, но ее отец был против. Причиной отказа стала стоимость процедуры в 37 тысяч фунтов (более 45 тысяч долларов). Тогда девушка написала письмо в Высокий суд с просьбой передать право опеки над ней матери.

«Мне только 14 лет, и я не хочу умирать, но знаю, что это произойдет. Я хочу жить долго и уверена, что в будущем от моего недуга найдут лекарство и разбудят меня. Я хочу, чтобы у меня был шанс», — написала она перед смертью. Тогда судья Питер Джексон (Peter Jackson), получивший послание, постановил, что все решения, связанные с ребенком, будет принимать мать.

Девочка, умершая в октябре, стала первым подростком Великобритании, который подвергся криогенной консервации. Ее тело поместили в Институт крионики в штате Мичиган (США).

фото

Крионика — технология, при которой тело или мозг умерших людей погружают в постоянно поддерживаемую низкотемпературную среду, где практически останавливаются все химические реакции и возможно последующее оживление.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
ddd9 месяцев назад
и какой смысл? Душа-то уже улетела в мир иной. Назад не вернется)
Теперь это просто кусок мяса.