Американский ученый назвал возникновение людей случайностью (1)

фото

Наука | 10 августа 2017 года, 20:41

Американский учёный Эндрю Барр поставил под сомнение тезис о появлении виды Homo в связи с изменением климата. Специалист из Университета Джорджа Вашингтона утверждает, что люди появились на планете без видимой на то причины. Результаты исследования публикуются в журнале Paleobiology.

Согласно официальной версии, люди появились 2-3 миллиона лет назад в Африке. Главной причиной считается резкое похолодание на Земле, что привело к преобразованию лесистой местности Восточной Африки в саванну.

Эти перемены, в свою очередь, изменили привычки приматов и сделали их прямоходящими. Утверждается, что в тот же период произошёл всплеск видообразования.

Барр разработал модель, в которой ввёл все известные данные о появлении человека, кроме изменения климата. Результаты исследования показали, что всплески видообразования происходят случайным образом.

Одной из главных причин становится появление удачных видов, таких, как, например, псовые, перестраивающие свою экосистему.

Учёный утверждает, что в действительности никакого всплеска видообразования в Африке 2-3 миллиона лет назад не было.

Если модель специалиста окажется верной, это заставит научный мир пересмотреть взгляды на появление человека. Одной из главных загадок останется вопрос, почему вид Homo появился спустя десятки миллионов лет после появления приматов.

Комментарии 1
Рижанин2 месяца назад
Барр разработал модель, в которой ввёл все известные данные о появлении человека, кроме изменения климата. Результаты исследования показали, что всплески видообразования происходят случайным образом.
========================================================================
Если из модели волюнтаристски исключить важнейший фактор, который реально существует (климат и его изменения), то грош цена такой модели.

Если изначальное условие преднамеренно поставленно неполно, то вывод неверен.

Даже случайные на первый взгляд события подчиняются ЗАКОНОМЕРНОСТЯМ теории вероятности.

Одной из главных загадок останется вопрос, почему вид Homo появился спустя десятки миллионов лет после появления приматов.
==========================================================================
Никакой загадки не просматривается.
Здесь действует фундаментальный принцип - От простого к сложному, который подчиняется закону перехода колличества к качеству.

Узкий технарский статистический подход к проблеме без понимание ЭЛЕМЕНТАРНЫХ философских законов есть признак ограничинности самого исследователя