Россия и США создадут на орбите Луны космическую станцию (5)

фото

Наука | 27 сентября 2017 года, 15:48

Космические агентства России и США договорились о создании новой космической станции Deep Space Gateway на орбите Луны, заявил глава "Роскосмоса" Игорь Комаров на Международном конгрессе астронавтики - 2017, который проходит в Австралии.

Участие в проекте могут принять Китай, Индия, а также другие страны БРИКС.

"Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии - Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024-2026 годах", - сказал Комаров.

По словам главы "Роскосмоса", стороны уже обсуждали возможный вклад в создание новой станции. Так, Россия может создать от одного до трех модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут прибывать к Deep Space Gateway, а также предлагает использовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую сейчас ракету-носитель сверхтяжелого класса.

Директор "Роскосмоса" по пилотируемым программам Сергей Крикалев добавил, что Россия также может разработать и жилой модуль.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Хахаха24 дня назад
А гейропейцы, так и будут, деньги на войну собирать и санкциями давиться.
4
Жека24 дня назад
Зачем этих быдлоамеров затягивать на орбиту? Они ещё за фейковую лунную аферу не покаились.
6
Чпок24 дня назад
А почему не Латвия США?
1