Инженер предложил использовать ракеты для полетов на Земле (3)

фото

Наука | 29 сентября 2017 года, 15:47

Основатель компании SpaceX Илон Маск предложил использовать новые ракеты для полетов из одной точки Земли в другую. О такой возможности он рассказал на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии.

На конгрессе Маск рассказал о проекте новой транспортной системы, с помощью которой будет возможно доставлять людей на Марс для его колонизации, и представил проект новой ракеты, пока носящей кодовое название BFR.

Длина ракеты составит 109 м, на ней будет установлен 31 двигатель. Полезная нагрузка составит более 4400 тонн. Сам космический корабль длиной 48 метров будет вмещать до 120 человек - по трое в каждой из 40 кабин.

По словам Маска, новая ракета будет гораздо дешевле, чем другие ракеты-носители. Кроме того, его можно будет использовать повторно. "Это сумасшествие - сначала строить такие сложные ракеты, а потом каждый раз разбивать их", - сказал он. Финансировать программу Маск предполагает за счет средств, которые его компания SpaceX получает за запуск спутников.

Маск также предложил использовать ракеты для полетов на Земле. "Если можно построить космический корабль и отправиться на нем на Марс, почему бы не использовать этот же корабль для перелета из одного места на Земле в другое?" - предложил он.

По расчетам Маска, при максимальной скорости в 27 000 км/ч путь из Гонконга в Сингапур займет всего 22 минуты, из Лос-Анджелеса в Торонто - 24 минуты, из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк - 25 минут, из Нью-Йорка в Париж - полчаса. Даже самые длительные полеты отнимут не более часа, уверен Маск.

Источник: Gazeta.ru

Фото: pixabay.com

Комментарии 3
Коловрат24 дня назад
Только этот недоинжинер забыл сказать, что будут огромные перегрузки. И далеко не каждый сможет их выдержать. А так да, его компания отлично "пилит" деньги))
1
Угу23 дня назад
Взлететь не проблема, а вот приземлиться...
шурик24 дня назад
сейчас ракеты делают дорого и они периодически взрываются. как то не хочется лететь на ракете сделанной подешевле