С Байконура запущен американский спутник связи

С космодрома Байконур в Казахстане стартовала ракета-носитель "Протон-М" с телекоммуникационным спутником ProtoStar 2 американского оператора связи, передает утром в субботу "Интерфакс".

Как сообщили агентству в пресс-службе Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, в ближайшее время начнется выведение космического аппарата на целевую орбиту, после чего разгонный блок совершит маневр уклонения и перейдет на другую орбиту. Вся операция по запуску и выведению аппарата на орбиту, как ожидается, займет 9 часов 15 минут.

Траектория полета ракеты проходит над территорией Казахстана, России и над Атлантическим океаном; первая и вторая ступени ракеты после отделения от орбитального блока упадут соответственно в Карагандинской области Казахстана и на Алтае. Третья отработанная ступень упадет в океан.

Новый спутник будет осуществлять телевещание на территории Индонезии, Индии, Филиппин и Тайваня, а также предоставлять другие услуги связи, в том числе - высокоростной доступ в интернет. Срок эксплуатации Protostar 2 составит не менее 15 лет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии