Специалисты выяснили, за кем нарциссы следят в Instagram (2)

фото

Наука | 12 января 2018 года, 19:04

Исследователи из Университета Седжон и Мичиганского университета изучали грандиозных нарциссов. Это экстраверты с высокой самооценкой, считающие, что им все должны. В исследовании приняли участие 276 взрослых пользователей социальной сети Instagram. Ученые оценили уровень нарциссизма у добровольцев, пишет The Daily Mail.

Исследование показало, что уровень нарциссизма был выше всего у пользователей Instagram, размещавших много селфи. После специалисты попросили участников оценить у других пользователей уровни нарциссизма, высокомерия и степень уверенности в себе. Ученые обнаружили: нарциссы чаще подписывались на высокомерных пользователей, публиковавших много селфи. Так, судя по всему, нарциссы в Instagram тянутся к другим нарциссам.

Кстати, ранее было установлено, что молодые люди считают Instagram социальной сетью для нарциссов. Исследователи опросили 9447 студентов. Респонденты полагали, что Instagram подходит самовлюбленным людям больше, чем Snapchat, Twitter и Facebook. В частности, 64% участников опроса назвали самой подходящей для нарциссов социальной сетью Instagram, 15% - Snapchat, 11% - Twitter, 10% - Facebook.

Источник: meddaily.ru; фото freeimages.com, pexels.com-Free Download

Комментарии 2
Рижанин6 месяцев назад
Поправка
Как говорят в Америке - MISERY loves company (примерный перевод) - Страдание любит компанию
Рижанин6 месяцев назад
Это экстраверты с высокой самооценкой, считающие, что им все должны
=====================================================================
Похоже поменялся стереотип - до сих пор врагами народа объявлялись одинокие интроверты, т.е. "волки-одиночки"

Исследование показало, что уровень нарциссизма был выше всего у пользователей Instagram, размещавших много селфи.
===========================
"Исследователи" путают нарциссов c истерическими невротиками, "подсевшими" на селфи и сбивающихся в стада себе подобных.
Как говорят в Америке - Ьisery loves company (примерный перевод) - Страдание любит компанию