Выявлены мировые центры производства медицинской марихуаны, Mixnews.lv

Выявлены мировые центры производства медицинской марихуаны (8)

фото

Наука | 7 марта 2018 года, 21:04

Британия на сегодняшний день является самым крупным производителем и экспортером лекальной конопли, предназначенной для медицинского и научного использования, показал отчет ООН. Как передает The Herald Scotland, в 2016 году Британия произвела 95 тонн конопли. По сравнению с 2015 годом, это почти в два раза больше. На втором месте оказалась Канала (80,7 тонны конопли).

Притом, Британия экспортировала 2,1 тонны, что составляет 67,7% от общих мировых объемов. 16,4% от экспорта взяли на себя Нидерланды. Но парадокс заключается в том, что в самой Британии до сих пор врачи не могут свободно выписывать медицинскую коноплю пациентам - растение находится вне закона и считается терапевтически бесполезным.

Эксперты призывают чиновников пойти навстречу пациентам, разрешив медицинскую коноплю и препараты на ее основе. В целом с 2000 года по миру начал свое распространение тренд на использование наркотического растения в медицинских целях и для исследований. Специалисты уверены: эту волну уже не остановить.

Источник: meddaily.ru

фото freeimages.com, pexels.com-Free Download

Комментарии 8
Сид9 месяцев назад
Похоже автор статьи где то надыбал конопли ))
1
Alex9 месяцев назад
Какая интересная статья ...если не считать грамматических косяков ...страна Канала...а цифры вообще не понятны,как от клиента Твайки...значит самые развитые ДЕРЬМОкратии ,являются самыми шустрыми в наркоте ?Наверное поэтому , шоб особо не отставать амерам однажды понадобился Афган?Там опиум поднялся в 10 раз после ухода русских...
2
Рижанин9 месяцев назад
Британия на сегодняшний день является самым крупным производителем и экспортером лекальной конопли
============================

Всё никак не могут завершить свои опиумные войны