YouTube выходит на телеэкраны

фото

Наука | 3 июня 2009 года, 13:47

Видеосервис YouTube, принадлежащий Google, обзавелся новой опцией. Она называется YouTubeXL, и ее предназначение - демонстрация видеороликов с сайта на больших телеэкранах. Во время демонстрации работы новой функции (состоявшейся вчера), менеджеры Google описывали ее как «разработанную для тех, кто использует экран телевизора для работы со своим компьютером или ноутбуком».

В чем же отличие нового представления от привычного YouTube? Прежде всего, плеер выглядит более простым - отсутствуют полосы прокрутки и комментарии посетителей, основную часть окна занимает сам ролик, строка поиска и список схожих по тематике видео. YouTubeXL работает с любыми подключенными к сети устройствами с помощью любого браузера.

Представление новой функции является довольно красноречивым знаком того, что битва за онлайн-видео постепенно перемещается от компьютерных столов в гостиные комнаты. Увеличившееся качество видеоконтента, размещаемого в сети, естественным образом подталкивает к использованию соответствующих средств его отображения.

onliner

Комментарии