Ученые: Озоновый слой Земли начал разрушаться (5)

фото

Наука | 17 мая 2018 года, 16:21

Ученые из NASA считают, что одно из государств нарушает Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, и в промышленных масштабах занимается синтезом трихлорфторметана — вещества, широко используемого в промышленности. Исследователи выяснили, что производство и применение веществ, запрещённых соглашением от 1985 года, с 2012 года выросло на 25%, что способствует "износу" озонового слоя и образованию озоновых дыр.

Исследователи из Национального управления океанических и атмосферных исследований заявляют, что масштабы производства и выбросов вещества позволяют сузить район поиска вероятного виновника глобальной экологической катастрофы до нескольких районов в Юго-Восточной Азии, однако более точный прогноз экологи и климатологи дать не могут.

Уменьшение озонового слоя может спровоцировать резкий рост заболеваемости на планете, а также провоцирует рост средней температуры, усугубляя и без того тяжкие последствия глобального потепления.

Источник: life.ru

Фото: pixabay.com

Комментарии 5
..5 месяцев назад
И это гос-во США.
Eyewitness5 месяцев назад
Именно такой была моя первая мысль потому, что именно США в одностороннем порядке вышли из
международного договора предусматривающего ограничение вредных выбросов в атмосферу т.н. Киотский Протокол, но сдесь речь идёт о промышленно развитом государстве Юго-Восточной Азии:"Исследователи из Национального управления океанических и атмосферных исследований заявляют, что масштабы производства и выбросов вещества позволяют сузить район поиска вероятного виновника глобальной экологической катастрофы до нескольких районов в Юго-Восточной Азии". Не трудно догадатся о ком идёт речь. Госдеп США не на шутку обеспокоен стремительным экономическим ростом и политическим влиянием Китая на международной арене. А статья эта не что иное как информационный вброс. Схема уже известна, опробована, и не раз. Дальше больше, по наростающей, как говорится.
Latviešu Patriots5 месяцев назад
NASA speciālistiem ir taisnība!
5