Врачи не советуют любителям бегать марафонские дистанции, Mixnews.lv

Врачи не советуют любителям бегать марафонские дистанции (8)

фото

Наука | 8 декабря 2018 года, 21:00

Сейчас забеги приобретают большую популярность среди спортсменов-любителей. Но такая тяга к спорту может вылиться в неприятные последствия, передает Medical Express. Вследствие подобных забегов значительно вырастает концентрация нескольких биомаркеров, говорящих о перегрузке сердца.

Вывод был сделан по итогам сравнения уровня маркеров, среди которых тропонин I и тропонин Т, у 63 бегунов-любителей. Каждый из них пробегал полный марафон, полумарафон и забег на 10 километров. По уровню биомаркеров, оказалось, что самая большая нагрузка на сердце была после полного марафона.

Среди марафонцев сердце останавливается примерно у 1 человека на 50000 бегунов, которые участвуют в гонках. При этом большая доля кардиологических эпизодов отклонений, вызванных физическими нагрузками, приходится на марафонские забеги, особенно среди мужчин в возрасте минимум 35 лет.

фото: freeimages.com, pexels.com-Free Download

Источник: meddaily.ru

Комментарии 8
Адельфина2 месяца назад
Да любитель и не пробежит 42 км! Он хорошо если их вообще пройдет.
6
Пидиврот-то ножку подвернул на первом метре2 месяца назад
В "перцах". Десантник хуев
1
Патриот2 месяца назад
За сутки маршбросок с полным снаряжением по пересечённой местности в восемьдесят километров, слабо! И не в красовках а в перцах с полной разгрузкой плюс АКМ. Американцы на такой дистанции сдыхают после десятого киллометра! Вертолёт им подавай! Ни кто ни когда не переплюнет наш ВДВ. Единственные соперники Китайыцы и северокорейцы. Так что сорок два километра им пробежать как утреннюю прогулку. За время моей службы из роты только четверо сошли с дистанции и не по тому что сдохли а потому что подвернули ноги но до финиша дошли в полном составе. Десантники своих не бросают. А тут крос на десять километов это придел для доходяг! Кто собрался с Россией воевать, не подскажете?! Одибелевшая Гейропа с одибелевшими врачами, вас ещё и не тому насоветует.
2