Поклонники фитнеса открыли для себя силу рассола, Mixnews.lv

Поклонники фитнеса открыли для себя силу рассола (5)

фото

Наука | 8 апреля 2019 года, 20:30

Многие жители Нью-Йорка начали покупать рассол, пишет "Российская газета". Сейчас за одну банку рассола можно заплатить от 3 до 45 долларов. По словам специалистов, огуречный рассол хорошо помогает в восстановлении водно-солевого баланса после тренировок и в борьбе с судорогами за счет оптимального соотношения натрия и калия в жидкости.

Пить рассол абсолютно безопасно, если у человека нет сердечно-сосудистых заболеваний и в целом он здоров. Рассол отличается низкой калорийностью. В огуречном, к примере, всего 12 калорий на 100 граммов. Притом, он является отличным пребиотиком (способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике), содержит антиоксиданты и элементы, укрепляющие иммунитет (среди них витамин С).

Кстати, благодаря особому уровню кислотности рассола все содержащиеся в нем витамины легко усваиваются. Плюс, считается, рассол способствует снижению веса, уровня сахара и жиров в крови.

Источник: [Meddaily.ru] (http://meddaily.ru/article/05apr2019/rassolasila "")

Фото: freeimages.com, pexels.com-Free Download

Комментарии 5
ЯнкиГоуХом13 дня назад
Это они еще рассол с похмелья не пробовали. :)) У них там все кола да пепси, а вот попробуют рассол и сразу запатентуют и начнут в жестяных банках продавать. :))
Дуся13 дня назад
Они ещё не пробовали рассол от квашеной капусты, что куда круче, чем огуречный, хоть с похмелья, хоть после фитнеса. Нельзя путать солёные (сквашенные) огурцы с маринованными, в которых кислота - это уксус, а уксус не полезен, в отличие от молочной кислоты, образующейся при сквашивании.
Саня14 дня назад
И что?
Солёные огурцы всегда предлагаются на протяжённых соревнованиях.
1