Глава Apple вернулся к работе

фото

Наука | 29 июня 2009 года, 21:19

Глава компании Apple Стив Джобс вернулся к работе после недавно проведенной ему операции по пересадке печени, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей Apple. В настоящее время несколько дней в неделю Джобс проводит в офисе компании, в другие дни он работает из дома.

В январе 2009 года Стив Джобс объявил о том, что берет полугодовой отпуск по болезни - по его словам, для лечения гормонального дисбаланса. Заявление Джобса вызвало волнение как среди акционеров Apple, так и среди сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам США, высказавших подозрение, что глава компании скрывает от акционеров важные сведения о состоянии своего здоровья.

Тем не менее, в феврале Стив Джобс был заочно переизбран в совет директоров Apple, а в марте - в совет директоров компании Disney. До 23 июня, когда он впервые за полгода появился в штаб-квартире Apple, Джобс продолжал руководить компанией из дома. В этот же день представители Методистского университета Мемфиса подтвердили ранее появившуюся информацию о том, что бизнесмену была проведена операция по пересадке печени. По данным издания The Wall Street Journal, операция прошла в апреле.

В 1986 году Стив Джобс, продолжая возглавлять компанию Apple, создал анимационную студию Pixar, выпустившую под его руководством среди прочих популярные фильмы "История игрушек" и "Корпорация монстров". Джобс продал Pixar в 2006 году студии Walt Disney, оставшись при этом в совете директоров и став крупнейшим физическим лицом - акционером Disney

Источник: Lenta.ru
Комментарии