Американская компания начинает продажу рекламных мест на луне

фото

Наука | 2 августа 2009 года, 16:01

Как только не делят на земле наш скромный спутник - Луну. И участки на ней уже во всю распродают и дарят, а теперь еще придумали превратить ее в огромный естественный рекламный щит.

Американская компания Moon Publicity разработала новую технологию - Shadow Shaping technology, благодаря которой на Луне можно сформировать определенные участки тени, чтобы создать видимое с земли изображение.

Звучит все это внушительно, но все гениальное, и не только гениальное, - просто. Moon Publicity всего лишь разработали роботов, программируемых на вспахивание лунной поверхности на определенную глубину, также расчеты в каких местах земного спутника и на какую глубину эти борозды необходимо нанести, а теперь предлагают свое исследование заинтересованным рекламодателям.

Разработчики делают ставку на то, что этот способ рекламы не смотря на дороговизну способен охватить максимальную аудиторию, ведь телевизор смотрят далеко не все, так же как и посещают интернет,а вот на луну хотя бы раз в месяц обязательно взглянет каждый человек. Да и сохранность подобной рекламы будет намного лучше, чем на земле, ведь Луна не имеет атмосферы, а значит, творение может пережить тысячелетия.

Аукцион начался 20 июля, в сороковую годовщину высадки человека на Луну, и продлится до октября, стартовая цена разработки составляет 46 тысяч долларов. Но это далеко не все расходы, которые придется понести владельцу технологии, запуск роботов и их создание обойдутся тоже не дешево. Заинтересует ли это слегка утопичное предложение кого-либо из мировых бизнесменов мы узнаем в ноябре.

Вообще, у этого проекта много сомнительных и неприятных черт. Первая, как же будут делить уже купленные участки, если реклама должна будет расположиться на их территории? Или владельцы начнут делать бизнес, сдавая эти участки в аренду? Второе, обещанные тысячелетия врядли светят рекламному слогану в связи с развитием технологий и запросов человека в отношении Луны.

thegoodlife

Комментарии