Через аукцион eBay были проданы мозги Бенито Муссолини

фото

Наука | 21 ноября 2009 года, 02:46

На интернет-аукционе eBay за €15 тыс. проданы фрагменты мозга и ампулы с кровью итальянского диктатора Бенито Муссолини.

Это событие возмутило внучку дуче Алессандру, которая входит в правящую партию «Народ свободы» премьер-министра Сильвио Берлускони.

О необычном лоте женщине сообщил заместитель министра окружающей среды Италии Роберто Мениа. «Когда я зашла на сайт, то обнаружила, что заявки больше нет, потому что останки уже продали», — приводит слова Муссолини итальянская газета La Repubblica. Политик обратилась к неаполитанским карабинерам, которые пообещали посодействовать.

В справочных данных к лоту указывалось, что останки взяты из поликлиники в Милане. Внучку дуче это удивило, ведь, по ее данным, по итогам вскрытия тела ее дедушки мозг отправили в Америку.

46−летняя Муссолини очень популярна на родине. Она приходится не только внучкой дуче, но и племянницей актрисе Софи Лорен.

В юности блондинка работала фотомоделью, снималась обнаженной для журнала Playboy. В 1982 году выпустила альбом поп-музыки «Amore». Снялась в 12 фильмах. В 2003 году создала собственную политическую партию «Социальная инициатива», которая вскоре распалась. Такая же судьба постигла коалицию «Идентичность, традиция, суверенитет» в Европарламенте после публичного заявления Муссолини о «румынах-преступниках».

фото:lenta.ru

infox

Комментарии