Выходит книга с "секретными материалами" Ватикана (6)

Уникальные документы из легендарного архива Ватикана вошли в новую книгу, изданную в Европе и поступившую на текущей неделе в продажу. Среди них - датированное 1246 годом письмо внука Чингисхана и великого хана Монгольской империи Гуюка Папе.

Римскому Иннокентию 1У. В нем Гуюк предлагает Папе прибыть самолично в Монголию в сопровождении всех европейских королей, "поклониться и признать" великого хана как своего господина. В случае, если Папа Римский откажется от этого предложения, Гуюк пригрозил, что объявит его "врагом" со всеми вытекающими последствиями.

Гуюк не успел выполнить своей угрозы, так как неожиданно скончался в военном походе против своего брата - хана Батыя. Согласно хроникам, его отравили.

Всего в новую книгу "Секретные архивы Ватикана", подготовленную бельгийским издательским домом, вошли 105 исторических документов, 19 из которых обнародованы впервые.

Ватиканский архив считается одним из самых крупных и интереснейших в мире. В нем содержатся ценнейшие исторические документы, восходящие еще к первым векам христианства, а также переписка, которая велась в течение столетий между папским престолом и католическими иерархами со всех частей света.

Являясь древнейшей из сохранившихся духовных администраций, Ватикан никогда не открывает своих тайн. Именно поэтому новая книга, содержащая уникальные документы, где они приведены в форме факсимиле, представляет огромную историческую и культурную ценность.

Среди них - документы, относящиеся к процессу над руководством ордена Тамплиеров (Храмовников), которое было обвинено в 14 веке в поклонении дьяволу. Публикуется также и письмо-жалоба гениального Микеланджело Буонарроти с требованием выплаты Ватиканом задолженности за три месяца за проделанную им работу по росписи купола собора Святого Петра.

фото: vatikane.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 6
Алиса6 лет назад
Папа не может всех сделать ангелами. Путин не может всем починить унитаз.
Тенденция - везде, во всем.
Всё не просто так.
Зачем-то всё это нужно.
Изя (EASY)6 лет назад
Согласен! Казлы! Пугает вот што : - Казлов слишком много оказалось! Тенденция, аднака...Значиццо, шота в консерватории менять надоть! (с) М. Жванецкий (Папа недорабатывает, паходу...)


А в Педосии это приобрело массовый характер...
Алиса6 лет назад
Я не о прощении этих придурков говорю. Заметил в себе ростки подобного - откажись от сана.
В любом религиозном течении, или возвышенном учении есть экземпляры, порочащие суть благородной идеи. Козлы в огороде. Недоумки.