В марте в России сымитируют полет на Марс (3)

фото

Наука | 9 января 2010 года, 13:52

В марте этого года в России начнется эксперимент по имитации полета на Марс. Он продлится почти полтора года.

На Марс полетят шесть добровольцев из России, Евросоюза и, возможно, Китая. 520 суток они проведут в полной изоляции от внешнего мира, выполняя функции экипажа космического корабля. Жить участники эксперимента будут в наземном комплексе, который построен на территории московского Института медико-биологических проблем. Он полностью имитирует модули обитаемого аппарата, который в будущем отправится к Марсу.

Эксперимент будет проходить в три этапа. Первые восемь месяцев займет виртуальное путешествие с Земли на Марс, затем один месяц члены экипажа проведут на поверхности красной планеты, для этого, кстати, построен отдельный модуль, потом, еще 8 месяцев уйдет на то, чтобы вернуться. В рамках эксперимента ученые намерены учесть все особенности межпланетного перелета, кроме облучения экипажа радиацией и невесомости.

Напомним, что в прошлом году в Институте медико-биологических проблем прошел предварительный эксперимент по имитации полета на Марс. Он занял более 3 месяцев.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 3
Бур6 лет назад
Не, пущай Марсеанин с Кукеловождём лятить, а мы концерт с орбиты наблюдать бум по заявкам телезрителей.:-)))
Изя (EASY)6 лет назад
На Марс полетят шесть добровольцев из России, Евросоюза и, возможно, Китая...Есть у нас кандидатура! Он и лётчик, паходу!
А 17 месяцев без Марсианина - это круто! И заодно Кукловождь воспрянет духом, а то Марсеанин его совсем заклевал...Ога! :-)
Бур6 лет назад
...А имитация пройдёт над территорией Латураса и увидят они нашего Марсеанина и помашут ему кой чем свысоты птичполёта :-)))