Apple заявила о готовности снизить цены на iPad

фото

Наука | 10 февраля 2010 года, 00:21

Билл Шоуп (Bill Shope), аналитик инвестиционного банка Credit Suisse, заявил о том, что Apple готова пойти на снижение цен на iPad, в случае если продажи интернет-планшета окажутся недостаточно высокими. Об этом он узнал во время недавней встречи с руководством «яблочной» корпорации.

Шоуп отметил, что, несмотря на то что цены на iPad (от $499 до $829 в зависимости от объема памяти и наличия 3G−модема) оказались значительно ниже ожиданий аналитиков (от $600 до $1000), в Apple с осторожностью ждут старта продаж.

«Хотя нам еще только предстоит увидеть, как рынок отреагирует на iPad, руководство Apple старается оставаться гибким в вопросах ценообразования, — пишет он. — Если устройство окажется недостаточно привлекательным для потребителей, его стоимость будет снижена».

Apple уже не первый раз практикует подобный подход. К примеру, в 2007 году корпорация опустила цены на Apple iPhone, так как первоначальный спрос на него оказался меньше ожидаемого. Тогда снижение розничной стоимости на $200 принесло свои плоды: продажи «яблочных» смартфонов выросли втрое.

Стоит отметить, что сомнения руководителей Apple в успехе iPad небезосновательны. Авторитетные IT-специалисты считают, что пафосно представленное устройство имеет слишком скудный набор функций, а согласно недавнему опросу ресурса Cnet, долгожданный интернет-планшет не оправдал надежд и рядовых потребителей.

Кроме того, аналитики уверены, что в течение ближайшего года вообще не стоит ожидать значительных объемов продаж iPad.

Комментарии