В продаже появились адаптированные для Латвии электронные книги (1)

фото

Наука | 10 февраля 2010 года, 11:56

В Латвии в продажу поступили модели электронных ридеров PocketBook 301 и Pocketbook 360.

Официальный представитель — британская компания The Green Reader Ltd. PocketBook 301 и PocketBook 360 — первые на мировом рынке и на рынке Латвии, Литвы и Эстонии устройства для чтения электронных книг, локализованные для Прибалтики и имеющие интерфейсы на латышском, литовском и эстонском языках в дополнение к традиционным английскому, немецкому, украинскому и русскому языкам. Локализация вышла в ноябре 2009-го года и успешно прошла рабочие тесты.

фото

Важной характеристикой PocketBook ридеров является поддержка большинства форматов чтения электронных книг, а именно: FB2, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR, FB2.ZIP. PocketBook также позволяет просматривать в 16-ти градациях серого следующие форматы изображений: JPEG, GIF, PNG и BMP. Модель PocketBook 301 даёт возможность прослушивать аудио-книги в формате MP3.

Выполненные в формате маленькой книги, устройства PocketBook могут хранить несколько тысяч томов литературы. По сути — библиотека в вашем кармане. Особый экран, изготовленный по технологии "электронной бумаги", не утомляет глаза — он не излучает, и контрастность букв практически такая же, как при чтении с печатного листа.

Перфектная эргономика и батарея, рассчитанная на 30-40 дней комфортного чтения делают PocketBook незаменимым в поездках и дома. И, наконец, для любителей гаджетов — встроенные шахматы и другие игры.

фото

Тем временем на этой неделе в эфире радиостанции MixFM 102,7 проходит конкурс "Книга - лучший подарок", в котором можно выиграть PocketBook, как лучший подарок на День Св. Валентина.

фото

Комментарии 1
TSS/ППШ6 лет назад
Как дополнительную опцию можно заказать безалкогольное пиво и надувного партнёра.