Служебные романы могут быть опасны, считают ученые (2)

фото

Наука | 19 февраля 2010 года, 21:25

Люди могут использовать сексуальные отношения с коллегами для продвижения по службе, однако это также может стать поводом для проблем, считают ученые.

Исследования показывают, что заводить служебные романы доводилось большинству людей, передает BBC. 60% или 6 из 10 сослуживцев втянуты в серьезные интимные отношения, многие из которых переходят в сексуальные, считает Эндрю Какабадзе, профессор международного менеджмента Крэнфилдского университет в Англии.

Применяемый в некоторых компаниях запрет на романы между сотрудниками ученые считают контрпродуктивным. Однако они признают, что любовные интриги способны нарушить работу организации.

"Если ради своего любовника вы уволите рядового сотрудника фирмы, это будет просто не очень справедливо. Однако увольнение более высокого по положению сотрудника будет означать для вас потерю ценного лидера", - поясняют исследователи. К тому же, несправедливое увольнение сделает вас уязвимым для обвинений в сексуальном домогательстве.

Чаще всего служебные романы завязываются между женщинами и более пожилыми мужчинами, считает Род Лиддл из журнала Spectator. Мужчины реагируют на молодость и красоту. Женщин привлекает власть, финансовая сторона и возможность, чтобы кто-то присматривал за детьми. При этом по данным Американской ассоциации управления, половина служебных романов приводит к прочным отношениям или браку.

Так, например, в Кении работа - одно из самых распространенных мест знакомства будущих супругов. Многие кенийские министры имеют не менее двух жен, младшие из которых ранее были их подчиненными.

В 2006 году правительство Кении приняло закон, направленный на борьбу с сексуальными домогательствами на рабочих местах. Однако результат был довольно неожиданный: женщинам стало сложнее трудоустроиться, так как руководство компаний опасалось, что они будут подавать иски.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
cunami6 лет назад
Izia:) такие вещи как отказ от (.)G, прощать нельзя.
Байкот этим тупым учёным. И лишить их всяких степеней учёности. ;))))))
IZJA (EAZY)6 лет назад
Опять, блять, британские учоные из говна печёные со своиме высерами!
После того, каг они заявили, шо (.) G нет (!) - пашли они наххх!