Благодаря Twitter квартиры стало грабить легче (1)

фото

Наука | 19 февраля 2010 года, 21:41

Голландцы открыли новый сайт «Пожалуйста, обворуй меня» (Please rob me), который уже назвали «безответственным проектом».

На сайте собраны сообщения пользователей Twitter, в которых говорится, что в данный момент юзеры находятся не дома. «11 минут назад пользователь johnciccone написал, что он ушел в бар на улице Чарльза в Балтиморе» –подобные сообщения на сайте Please rob me публикуются в рубрике «Новые возможности».

Создатели сказали The Daily Telegraph, что открыли сайт за несколько часов. Данные берутся из онлайн-игры на Twitter под названием Foursquare.

На карте со своих мобильных телефонов участники игры отмечают, где они находятся в данный момент. К отметке необходимо оставить указание, куда пользователь ушел: в бар, гости или на спортивную площадку.

Разработчики сайта Бой Ван Амстел, Франк Гронвельд и Барри Бронсбум уже заявили, что цель создания Please rob me – вовсе не поощрение преступников. Они просто хотели показать, как опасно указывать в соцсети слишком много информации о себе.

«Мы вовсе не хотим, чтобы людей обворовывали. Просто, с одной стороны, мы везде выключаем свет и электричество, когда уезжаем на каникулы. А с другой, объявляем всем в интернете, что сейчас нас нет дома», – говорят разработчики на сайте.

Тем не менее представитель общественной организации Privacy International уже заявил, что «сайт полностью и абсолютно безответственен». «Что они действительно сделали – оставили для грабителей открытым окно», – сказал Саймон Дэвис.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
vo-bler6 лет назад
клюшкинконь нехило придумали