Специалисты назвали шесть вещей, которые могут свести на нет эффект от диеты

фото

Наука | 20 февраля 2010 года, 22:27

Многие люди сидят годами на диетах. При этом, их вес либо не меняется, либо, снижаясь на непродолжительное время, затем возвращается вновь. Специалисты утверждают, что всему виной шесть пунктов, влияющих на конечный результат, - пишет "The Times of India".

Пункт номер один: не давайте возможность еде завладеть вами. Психологи акцентируют внимание на том, что каждый человек должен осознать: все проблемы в голове. Еда не может заставить вас есть, несмотря на то, что некоторые люди утверждают, будто тот, или иной продукт притягивает их к себе.

Пункт номер два: нет плохой и хорошей еды. Еда бывает жирной, соленой, сладкой, содержащей мало жиров, много клетчатки, протеина. Поэтому, составляя себе рацион, следует учитывать все элементы.

Бывает, при отсутствии каких-либо важных составляющих, организм начинает судорожно накапливать жир, полученный из продуктов.

Пункт номер три: диета не может продолжаться вечно. Если сегодня вы ощущаете себя "потяжелевшим", то садитесь на диету. Как только вес вас устраивает, вы забываете о режиме питания. Такой подход в корне неверен. Питание должно быть постоянно сбалансированным, позволяющим организму самому регулировать обменные процессы.

Пункт номер четыре: без тренировок вы не можете сбросить вес. Не уделяя времени физическим нагрузкам, сбросить вес можно. Но для этого придется жестко ограничивать себя в еде и подсчитывать калории.

Правда, как только диета окончится, вес вернется. Специалисты подчеркивают: необязательно сутками напролет потеть в тренажерных залах. Достаточно будет ежедневной интенсивной двухчасовой прогулки.

Пункт номер пять: не все жиры вредны. Некоторые жиры, содержащиеся в продуктах, полезны. Их можно найти в орехах, насыщенных маслами. Поэтому не стоит отказываться, к примеру, от рыбы, ведь рыбий жир очень полезен.

Пункт номер шесть: не выпивайте слишком много калорий. Если вы думаете, что соки и спортивные тонизирующие напитки столь безвредны, то вы глубоко заблуждаетесь.

В соке содержится столько же калорий, сколько в различных безалкогольных напитках, типа "Спрайта", а в спортивных тонизирующих напитках есть сахар. Поэтому специалисты советуют есть фрукты, а не пить фруктовые соки. Вместо этого, улучшить водно-солевой обмен и предотвратить обезвоживание поможет обычная негазированная вода.

фото:rezepty

Источник: Newsru.com
Комментарии