Свиной грипп лопнул как мыльный пузырь (2)

фото

Наука | 24 февраля 2010 года, 22:40

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) развеяла опасения, связанные со свиным гриппом, назвав его пандемию не такой страшной, как другие. "Пандемия гриппа A (H1N1), кажется, менее опасна, чем другие вспышки гриппа в XX веке", - пояснил главный эксперт ВОЗ по вопросам пандемического гриппа Кейджи Фукуда.

Однако организация не намерена изменять уровень угрозы A (H1N1). "Генеральный директор ВОЗ (Маргарет Чен) решила, что было бы уместно не изменять текущую фазу пандемии", - заявил Фукуда.

Независимые ученые-эпидемиологи ранее обвинили ВОЗ в том, что она преувеличила опасность болезни и объявила пандемию свиного гриппа в интересах фармацевтических компаний.

И действительно, продажи противогрипозных препаратов , например одного рекомендованного ВОЗ препарата - тамифлю - выросли на 1000%, причем смертность от гриппа A (H1N1) нигде в мире не превысила смертность от обычного.

Источник: Utro.ru

Комментарии 2
daemonito6 лет назад
да-да, во всём виновата именно ВОЗ. не СМИ, которые "срубали" рейтинги, вереща и преувеличивая, не идиоты в одноразовых бумазейных масках, а только ВОЗ, и именно ВОЗ - ведь миллиарды мух не могут ошибаться.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Зато ВОЗ бабла срубила немеряно...А фули...От бабла сопли не потекут...