В Латвии второй самый быстрый Интернет в мире (39)

фото

Наука | 4 июня 2010 года, 11:33

Южная Корея – единственная страна в мире, которая опережает Латвию по скорости Интернета, свидетельствует исследование, проведенное netindex.com.

Сравнительно быстрым Интернетом могут похвастаться Молдова, Япония и Швеция. В свою очередь, Литва заняла в этом списке только седьмое место, а Эстония – двадцать четвертое.

Об этом пишет Neatkarīgā.

Исполнительный директор Латвийской интернет-ассоциации Виестурс Шельманов-Плешс заявил, что второе место в мировом рейтинге – это заслуга работников отрасли.

"В 2000 году крупнейшие интернет-провайдеры собрались вместе, чтобы решить вопрос о введении единой точки интернет-обмена. Это означает, что сети были объединены", - рассказал Шельманов-Плешс.

фото: liveinternet.ru

Комментарии 39
Roman6 лет назад
Мне не с чем сравнивать, не пользовался интернетом в других странах, но лично у меня последние года 2 очень хорошая скорость - до 10мб в секунду, в большем, на мой взгляд просто нет необходимости (пока).

Приятно, что мы в каких то отраслях занимаем лидирующие позиции! Так держать!
Таня6 лет назад
Присоединяюсь к Вашему мнению!!!
Таня6 лет назад
А я год в Норвегии работала,вот где поганый интернет....а страна такая богатая и даже у младенца есть комп.Часто нета вообще не было,по неделе и больше...И медленно все открывалось...если он был.Так что я МИТСом очень довольна в Риге.