Диетологи назвали самые вредные продукты (СПИСОК) (17)

фото

Наука | 13 июня 2010 года, 22:42

Эти продукты распространены очень широко, без них не мыслит жизни ни один человек. И все же, если вы стали приверженцем здорового, правильного питания от нижеперечисленного необходимо отказаться. Хотя бы на время.

«Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению".

Продукты опасные для здоровья:

1 - Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - состоят из огромного количества сахара, химических добавок, красителей и заменителей - всё это, без сомнения, вредно и опасно для здоровья.

2 - Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля–фри.

3 - Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества.

Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок.

К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды.

Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы уже через пять минут снова хотите пить.

4 - Шоколадные батончики - это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

5 -Колбасно-сосисочные изделия. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте.

Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкуса.

Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но имеет и обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье.

Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.

6- Майонез, приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни».

К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов.

Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

7- Лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко» - все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

8 - Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.

9 - Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе.

Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (высококачественные напитки в малых дозах).

Кстати, антиреклама алкоголя придумана не только для тех, кто этим самым алкоголем злоупотребляет, у них, как говорится, «результат на лице».

И это совсем не прихоть ярых сторонников здорового образа жизни: ограничивать употребление алкоголя, сводя к минимуму, должен каждый – так вы только сохраните свое здоровье.

10- Консервы - это мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы иногда бывают съедобны. Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для детского питания.

arvo

Комментарии 17
Houm6 лет назад
говорят, что англичане говорят:) что здоровье это как капитал. Его можно или сохранить и приумножить или растринькать.
Кто хочет растринькать может есть всю эту фигню....а кто приумножить пишите поделюсь.
Сами подумайте, деды наши такой фигни не ели и как то с голоду не помирали.
Kuks6 лет назад
Da ja voobs4e uduvljajusj, kak roditeli svoih detej kormjat: zavtrak, obed, uzyn - sosiski i makarony! MrAaaak! V perekusku eti ze deti jedjat cipsy, zapivajut Koloj i zajedajut shokoladnymi baton4ikami. Potom roditeli udivljajutsja, 4ego u rebenka zdorovje plohoje. 4toz - vyvod odim: svoi mozgi drugomu ne vstavish! P.S.: a etih detej prosto zalko po 4elove4eski. Vot!
oljcik6 лет назад
aga znaem iz cego kolbasu delajut.... nu takze so vsem, gde ljudi vipolnajut svoi obazannosti ne na sovestj, pokazivali po teliku kak iz molokovoza, gde bilo moloko zenscina svabroj dostavala kakujuto trapku.... tak polucaetsa i moloko neljza i esli tak dumatj tak nicego neljza, rabotala na sbore ovoscej, tam inogda s musora ovosci dostavali i na prodazu otpravlali, tak cto mojte polucse pered upotrebleniem