Американские ученые: "не в деньгах счастье" (11)

фото

Наука | 2 июля 2010 года, 11:53

Истину "не в деньгах счастье" подтвердило масштабное социологическое исследование, проведенное американскими учеными из Университета Иллинойса. Они проанализировали результаты первого всемирного опроса агентства Gallup. Опрос с участием более ста тысяч респондентов из стран, представляющих 96% населения Земли, выявил, что деньги придают их обладателю чувство уверенности, но не способны купить ощущение счастья, пишет газета The Daily Telegraph.

Тем самым, довольными могут считать себя и богатые, и обладатели средних и даже низких доходов.

Такие позитивные эмоции, как радость и наслаждение, гораздо более тесно связаны не с деньгами, а с другими факторами - такими, как сознание того, что тебя уважают, с ощущением независимости. Источником позитивных эмоций также являются друзья и дающая удовлетворение работа.

Газета поясняет, что речь идет о первом глобальном исследовании уровня счастья, в котором различаются такие понятия, как удовлетворенность жизнью, философское представление о том, что твоя жизнь идет хорошо, и повседневными позитивными и негативными эмоциями.

"Все до сих пор пытались определить связь между удовлетворенностью жизнью и доходом, - говорит автор исследования профессор Эд Дайенер. - Справедливо утверждать, что, становясь богаче, человек ощущает большее удовлетворение от своей жизни; однако это имеет гораздо меньшее влияние, чем мы полагали, на то, доставляет ли жизнь наслаждение".

фото: ecology.md; www.bank-city.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
Гулёна6 лет назад
Америкосы не знают, что есть наша классически-кинематографическая истина -"Счастье не в деньгах, а в их количестве".
IZJA (EAZY)6 лет назад
Манечко!

Я с каждым тв. коментом иссыхаюсь каг апельсиновая корочька на солнцепёке от белой завести! :))
Прям, не Манечко, а "креопечка"! - Риспегт и уважуха!
Я тя лю и абнимаю сильно и судорожно! :))
Маня6 лет назад
Ой, господа хорошие, таки разделите понятие "деньги" на два - ваши и все другие. А вот уже разделив, "выводим вывод"(с), что своих для достиженя счастья должно быть, как утверждал великий и ужасный Izja, "ДОХУЯ", а вот чужие мы игнорим вовсе!
Отсюда следует, что "американские учёные" подошли к вопросу однобоко, а посему должны быть загноблены троекратным "ФУ" с показыванием пальцем!