Планета перегрелась: ждут катастроф (28)

фото

Наука | 16 июля 2010 года, 23:00

Глобальное потепление шествует по планете Земля. Температура бьет все новые рекорды. Как заявили специалисты из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), такого жаркого июня, как в нынешнем сезоне, не было за всю историю метеонаблюдений, которые проводятся с 1880 года.

Согласно наблюдениям ученых, комбинированная температура суши и океана составила в июне +16,2°С, что на 0,68 градуса выше обычной для этого месяца нормы. Очень сильно планета прогрелась, по данным NOAA, в Перу, в центральной и восточной части Соединенных Штатов, в Восточной и Западной Азии.

Выше нормы оказалась и температура в Мировом океане: +16,4°С. Это на 0,54 градуса больше прежних значений. Сильнее других нагрелись водные просторы Атлантики, отметили ученые.

Как рассказали корреспонденту "Yтра" специалисты центра "Фобос", самая высокая температура (+45,4°С) по России в этом году зафиксирована в июле в селе Утта Калмыкии. "В этом году было немного рекордов, сегодня, возможно, будет третий, а завтра - четвертый. Сегодня ожидается +35°С, а рекорд составляет +32,8°С. Он зафиксирован более 70 лет назад, в 1938 году. Завтрашний рекорд в +33,8°С, установленный в 1951 году, тоже, возможно, будет побит", - сообщили метеорологи.

Напомним, климатологи и раньше говорили, что 2010 г. станет самым жарким за всю историю человечества. Удручающие прогнозы дают специалисты NASA, которые ведут свои наблюдения при помощи спутников. По словам ведущего климатолога Джеймса Хансена, глобальная температура земной поверхности в ближайшее время может достичь максимума.

В документе, который был представлен в журнале "Обзоры геофизики", Хансен и его коллеги утверждают, что Земля за последние 12 месяцев нагрелась на 0,65 градуса больше по сравнению с периодом с 1951 по 1980 гг. и что глобальная температура в 2010 г. превысит показатели 2005 г., когда отмечался последний температурный рекорд. Таким образом, приведены данные, опровергающие мнение некоторых ученых о том, что глобальное потепление в ближайшее время прекратится. Планету ждут разрушения и катастрофы.

Источник: Utro.ru

Комментарии 28
ELENA:-)6 лет назад
GLOBALNOE POTEPLENIE ESHO NE ZNACHIT KONEC SVETA,MI PROSTO PRIVIKLI PRINIMAT VSYO NENORMALNOE ZA NECHTO STRASHNOE
Георгий6 лет назад
Вы че гавна вьебали?
какой нахуй конец света?это запугать людей пытаються,начинаеться движение,люди лезут в крайности а они стригут деньги и смеются )
Это не метеоролоия а бизнес,да говорят что бцдет,только для доверия а потом сказки трут и мы неём им деньги в руки,ну это так если сказать...
расслабьтесь хоть лето нормально,присоединюсь к тем кто тогоже мнения.....
идите отдыхайте вообще,сидите и читаете всякую хню!
а тот парень с девушкой что написал угарный кекс :D
Dmitrij6 лет назад
Bred piwut,a vsem lizbi popizdetj.Babi kakije to.