Виртуальные стриптизерши заменят живых танцовщиц Лас-Вегаса

фото

Наука | 31 июля 2010 года, 10:53

Мы пока все еще не освоили ни межзвездные полеты, ни телепортации, но многое из того, что лет 10 назад украшало кадры из фантастических голливудских кинолент, сейчас прочно вошло в повседневную жизнь.

Будущее наступило как-то совсем незаметно. Даже детально проработанные трехмерные голограммы перешли из разряда диковин на службу индустрии развлечений.

Не было счастья, да несчастье помогло: законодательство Лас-Вегаса обязывает владельцев стрип-баров соблюдать массу нормативов (что не мешает подобным заведениям процветать в Городе греха).

А открывшийся на днях клуб Lolita's Cantina освободился от этих ненужных формальностей очень эффектным способом, установив систему Digital Illusions.

В результате на сцене танцуют не настоящие девушки, а голографические проекции стриптизерш - этакое трехмерное эротическое кино, но только лучше!

Созданием пространственных голографических проекций занимается уже несколько лет американская компания Digital Illusions. Настоящую известность потрясающе реалистичным голограммам DI принесло использование их на концертах «анимационной» группы Gorillaz, а также инсталляции на MTV.

Большие масштабы концертных площадок - конек DI: уже на расстоянии нескольких метров голограмму не отличить от реального объекта.

Особенно удивительно выглядят проекции людей - трехмерные, «сочные» по текстуре и цветам, как живые. Именно это качество голограмм, разрабатываемых Digital Illusions, позволило создать первый в мире бар с виртуальными стриптизершами.

«Эта технология способна изменить бизнес Лас-Вегаса, - уверена креативный директор Digital Illusions Энн ДеВилбисс. - Только представьте, что появятся сотни или тысячи голографических клипов с участием фокусников, клоунов, танцоров.

Каждый из них готов к выходу на сцену сию минуту. Выступление каждого из них сопровождается потрясающими спецэффектами, неожиданными появлениями и исчезновениями в воздухе. Но самое главное - все они выглядят как реальные люди».

К виртуальным стриптизершам из Lolita's Cantin в этом смысле предъявляются повышенные требования. Их тело безупречно - не отличишь от настоящего. Разве только голограмма не сможет бросить в разгоряченную толпу бюстгальтер или устроить контактный стриптиз. Но зато посетители смогут полюбоваться чудом технической мысли.

Интересно, как воспримут эту новость профессиональные стриптизерши? Если за каждое живое выступление девушки получают живые же деньги, то однократная запись даст им лишь единовременное «пособие».

фото:zastavki.com

Источник: РБК
Комментарии