Украинские крестьяне закололи вилами "мини-чупакабру" (4)

фото

Наука | 6 августа 2010 года, 11:40

Украинские крестьяне из Черниговской утверждают, что убили загадочную чупакабру - убийцу кроликов. Оказалось, что гроза селян похожа на животное, которое почти месяц назад пристрелил техасский фермер. Убитый хищник на первый взгляд напоминал лису породы сфинкс, то есть без меха, с длинным хвостом и острыми клыками. Передвигался зверь, как кенгуру, прыгая на задних лапах. А еще, кроме птенцов и кроликов, очень любил шелковицу.

Первыми животное увидели в центре села Чемер две девушки. По их словам, они увидели странное животное - голова собаки, тело кенгуру, хвост опоссума, только без шерсти - и подумали, что это наваждение, следствие жары. А животное остановилось на дороге и дало возможность себя разглядеть.

Одна из девушек позвала отца. Он вышел на зверя с вилами, выслеживал чупакабру, идя по следу на примятой траве, а когда выследил и заколол, то оказалось, что зверь гораздо меньше, чем тот, которого видели девушки. Они уверены, что это детеныш. С тех пор на улицу после заката солнца не выходят, потому что верят, что где-то в селе прижилась взрослая пара этих существ.

фото

В Чемере теперь неспокойно. Ночью люди слышат, как взрослая чупакабра тоскует по малышу. Тем временем сельский председатель даже задумал облаву на чупакабр.

Тело убитого зверя отвезли на вскрытие. Кто это, ветеринары так и не установили. Они сообщили лишь, что это самец, от роду ему месяц-два. Меха почти нет, у животного неестественно большой хвост, пять пальцев на передних лапах, четыре - на задних, длинные уши и клыки, великоваты, как для малыша, и очень острые. Однако осмотр внутренних органов удивил ещё больше.

"Обнаружили, что нет толстого отдела кишечника, это нас очень удивило, а слепой отросток очень маленький. А при вскрытии желудка нашли только ягоды шелковицы," - рассказала врач-серолог Вера Пеклуха.

Глубокого исследования ветеринары не делали, тело загадочной чупакабры кремировали. Зоологи разочарованы, ведь находка тянет на научное открытие. Они уверены, в Евразии таких животных просто не должно быть.

Достоверность существования "чупакабры" пока не доказана. Но у криптозоологов она уже стала таким же нарицательным персонажем, как, например, "снежный человек".

"Чупакабра" или "козий вампир" - феномен, появившийся в середине 1995 года в горах Пуэрто-Рико. Странное существо убивало скот внутри и вокруг города Канованаса, выпивая всю кровь: она казалась высосанной через одну или две маленьких раны-отверстия.

Первые известные нам сведения о загадочных убийствах ушастых в Украине относятся к весне-осени 2003 года в Збаражском районе Тернопольской области. В этом году украинские СМИ заговорили о "чупакабре", убивающей кроликов в Закарпатье, в Ривненской, Киевской, Черкасской, а также Черниговской областях.

Недавно "чупакабра" пыталась напасть на жителя Техаса. Сотрудник Службы отлова бездомных животных в Форт-Уэрт (штат Техас) Френк Хакетт сообщил, что, судя по всему, в начале июля им была убита "чупакабра". По словам Хакетта, существо агрессивно зарычало на него, явно собираясь напасть. После того, как он произвел выстрел, Хакетт рассмотрел убитое им животное и нашел, что внешний вид, действительно, вселяет ужас.

В 2010 году на территории Техаса были найдены три погибших "чупакабры". Все они были доставлены на экспертизу. Анализ ДНК одного из существ показал, что это всего лишь лысый койот. Экспертиза двух других пока не завершена. В 2007 году труп "чупакабры" исследовали сотрудники Техасского университета, заявившие, что речь идет о старом койоте, чье тело изъедено несколькими разновидностями паразитов.

фото: ru.tsn.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Юля5 лет назад
Помогите пожалуйста. Может, конечно все это не естественно звучит, но и у меня дома (Харьковская область) тоже завелось что-то подобное.
Если кто-нибудь знает куда можно обратится-сообщите пожалуйста.
Очень страшно. За неделю какая-то зараза высосала кровь у 10 собак!!!
Жду помощи!
:(6 лет назад
Украинские крестьяне из Черниговской области в пролёте: судя по фото сала на зверюге нет сов-сем.
информация6 лет назад
Прыгало как кенгуру, а лапы как у собаки))) Моя тоже когда пайку просит прыгает как кенгуру, а если это действительно неизвестное животное, то его бы не кремировали.. опять желтезной новость попахивает.