Латвийский астроном предсказал конец света (50)

фото

Наука | 10 августа 2010 года, 09:41

Конец света для землян наступит через миллиард лет плюс минус сто миллионов лет. С таким заявлением в эфире передачи "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 выступил исследователь Института астрономии Латвийского университета Илгонис Вилкс. По его словам, широко разрекламированные в СМИ прогнозы об апокалипсисе 2012 года не имеют под собой никаких научных оснований.

"Конец света по научным представлениям - это полная гибель Вселенной. Не только человечества, а всех планет, звезд и так далее. Конечно, для нас концом света можно считать и события меньшего масштаба - например, гибель рода человеческого", - сказал Вилкс.

По его словам, в принципе, разговоры об апокалипсисе не лишены смысла: любая звезда в процессе старения становится горячее, выбрасывает все больше энергии. "Это, конечно же, произойдет и с Солнцем и примерно через миллиард лет - плюс минус сто миллионов лет - на Земле станет достаточно жарко. То есть, в далеком будущем у человечества, если оно будет еще обитать на этой планете, подобные проблемы возникнут, но это по крайней мере не в ближайшее время", - подчеркнул астроном.

Он напомнил, что, если верить прогнозам, то глобальный катаклизм с гибельными для землян последствиями уже должен был произойти в районе 15 мая 2003 года, но, как видно, Земля все еще вертится, человечество не исчезло, все идет своим чередом.

То же самое касается новой названной даты апокалипсиса - 21 декабря 2012 года, к которой Вилкс относится более чем скептически: "Известно, что планету Нибиру, которая якобы станет виновницей конца света на Земле в свое время начала популяризировать одна американская домохозяйка, которой о грядущем апокалипсисе возвестили голоса из космоса, то бишь инопланетяне. Уже один этот факт дискредитирует саму идею. Планета Нибиру астрономами не открыта, и тут нет никакого глобальногоз заговора".

Латвийский астроном добавил, что календарь майя, в котором 21 декабря 2012 года отмечено как конец большого цикла, вовсе не свидетельствует о грядущем конца света. "Насколько мне известно, сами майя обычно праздновали концы календарных циклов. Почему в этот раз должно быть иначе?", - заключил Илгонис Вилкс.

Исторический прогноз: что должно было случится 15 мая 2003 года:

В мае-июне 2003 года на Земле произойдет глобальный катаклизм, который затронет судьбы всех людей на этой планете. Последствия этого катаклизма будет чрезвычайно серьезнымы и кардинально изменят жизнь человеческого общества на всей Земле. Так, например, уровень океанов на всей планете повысится за 3 года на 200 метров, затопляя всю Россию кроме горных районов типа Урала, Алтая, Кавказа... Индия, например, полностью уйдет под воду, как и большая часть Европы. Причиной этого послужит близкий от Земли проход Планеты Х, или как ее еще называют - 12-й Планеты, в результате чего она вызовет сильное возмущение ядра нашей планеты, а оно повлечет сдвиг земной коры со всеми материками на ней.

Большинство людей во всех странах мира практически ничего не будут знать о надвигающейся катастрофе, а те немногие "счастливчики", кто хотя бы будет понимать, что их ожидает, скорее всего будут находиться в нервных раздумьях между своими сбережениями, потерей материального комфорта, общественного статуса и переездом в безопасное место с простыми бытовыми условиями. Там, где люди будут осведомлены, будет довольно мало серьезных действий, поскольку принять волевое решение о радикальной перемене своей жизни, полностью изменив ее ход, порой очень трудно.

Скорее всего, в наступающем Сдвиге Полюсов - так еще называют катаклизм, погибнет около 90% населения планеты, а те, кто останутся в живых, будут вести сельскохозяйственную жизнь из-за разрушения коммуникаций и инфраструктуры.

Комментарии 50
+_colller_+5 лет назад
капец света это когда света нет
С того света5 лет назад
Сегодня ночью,я видел сон, я ходил по комноте и увидел календарь, там было написано 31 декабря 2012!!!
katrina6 лет назад
не ну заебись а почему чуть что так сразу латвия! а вот если всётаки она останеа то я буду рада! я жэ в латвии живу! в городе СИГУЛДА! тока у мя вапросто здесь ктото ваще есть из латвии? а?